Каблуки

Ладо Светозаръ
Зима ползет. Седые мостовые
Кряхтят о новомодных каблуках.
Котельная поплевывает дымом -
Дым над трубой и чем тебе не флаг? 

Газонная трава в белесой сыпи,
От черных фонарей ложится тень.
И только загостившаяся липа
Как снегу удивившийся олень.

И в самом деле, что ему неймется
Средь стертых красок парковых аллей?
Вознес бы на рогах ветвистых солнце,
Порадовал теплом грядущий день.

Отмел бы все остуды и простуды.
Но снежность поселяется в умах.
Зима ползет. Декабрь, вернее, грудень,
Кряхтит о новомодных каблуках.