Последний поворот

Ростислав Русаков
Тесей, ты сеял этот путь,
идущий за тобой:
стопой распутывал тропу –
запутанную боль.
Ты просыпался каждый шаг,
как зерновой мешок.
Железной темнотой дышал,
но, сглатывая, шёл к
растущим в раковине сна
светящимся костям.
Им поклонялся и не знал,
что за спиной свистят
тельца набухшие желвак –
в кентер, ещё быстрей –
да острой смерти кружева
из розовых ноздрей.

*Эдвард Бёрн-Джонс "Тесей и минотавр"