Детки-конфетки 7

Светлана Бейлинсон
   Пост в интернете: сорокалетний мужик стреляет в комаров лаком для волос, те налету застывают. Итог: собралось две армии. Муж играет, переставляя "воинов" по полю.

   В детстве налила остатки красного вина в блюдце, после пьянки соседей на общей кухне. Муравьи расчухали это моментально. Сражение было ещё то. Муравьи напивались, отползали в сторону, дрались, некоторые уносили то ли трупы, то ли пьяных  вдрызг соратников, за пределы блюдца к подоконнику и на улицу. Хоронить? На консервы, в плен? Не знаю.
Битва была ещё та, руководить боем не пришлось, только наблюдать.