Амазонка

Фи-Фи
                Di...


Дочь - идолом каменным. Думая-выстоит.
Смотрела уверенно, дерзкая, с вызовом.
Веруя искренно в пагубность истины.
Мучаясь мысленно, чувствуя выспренно.

С смутою скуки и горечи выстраданной,
С гордым упорством молчала невысказанным.
С взглядом сиротским на лике воинственном,
Кротость отвергнув решительно сызмальства.

Мерой приятья избрав все непризнанное,
Преодолев все желания низменные,
Стала носителем знания избранного.
Неповторимого и незаимствованного.

Дочь моя, гордая, духом - неистовая!
Вместе, страдая, с тобою, осмысливаю
Муки науку в исканиях истинного,
Новые силы для жизни отыскивая.