Она принцессой показалось мне

Любовь Коротких
В ладошки листьев спрятавши лицо,
Сама- вся нежность, тихая
невинность,
С тычинками и жёлтою пыльцой
В декабрьский день она - неповторима.

Ей распустится б рано, по весне,
Не опасаясь снега и морозов,
Она ж,принцессой показалось мне
Вблизи куста,  подрезанной мной розы.

Вот,  как не удивиться красоте?
Слегка согревшись солнечной улыбкой,
С росой на каждом трепетном листе
Быть может распустилась по ошибке?...

По-девичьи, не думая о том,
Что впереди ещё грядут ненастья,
Ну это будет позже, и  потом...
Сейчас - она в цвету, и это счастье.

Не броская, но как она мила.
Не Роза, не нарцисс, не ирис даже,
Не astra не ромашка- При-му-ла,
А мозг и сердце-просто будоражит...