В детстве

Любовь Коробейникова
В детстве девочка Катя слетела с горки,
Да не больно удачно, сломала нос.
Вот идёт домой она, плачет громко,
Капли крови на шубе, соплей и слез.
Только дома родителей не оказалось,
Семилетняя Катя когда пришла.
Подошла она к зеркалу, не растерялась,
Нос скривившийся пальцами храбро взяла
И поправила тут же, немного с хрустом,
Говорили потом, что ей шок помог,
Приложила листик холодной капусты,
В морозилке ножом сколупнула лед.
Вобщем справилась. Может, правда от шока,
А быть может, натурой такой была.
Катя храбрая девочка и нисколько
Ни за что бы панике не поддалась.
Люба тоже вообще на телёнке каталась,
И сбегала из садика храбрецом,
И с деревьев падала и пыталась
В ситуации каждой быть молодцом.
Если страшно, храбриться ещё сильнее,
И смеяться, когда вот-вот заревёт,
И сейчас эта Люба так же умеет,
И не знает, правильно ли живёт.
Может, ну их, все позитивные роли,
Может, просто, дать себе быть собой,
Не всегда улыбающейся и довольной,
Иногда ворчливой, противной, злой.
Если шатка конструкция и рискует
Просто рухнуть однажды горой кирпичей,
Может быть, перебрать и построить другую,
Пусть пониже и проще, зато прочней.
Разобрать бы личность детальками лего,
И все вывихи взять, да и исключить,
Будет ровной личность, стальными нервы,
Если всё аккуратно потом сложить,
Да продумать  тщательно архитектуру,
И несущих стен увеличить надёжность.
Катька вправила нос, я б свою структуру,
Если б это было не очень сложно.
Если все в человеке гармонией дышит,
Он свой внутренний голос прекрасно слышит,
И не надо хорошей быть или плохой,
Можно просто позволить себе быть собой.