Новогодняя оттепель

Владимир Дядченко
Таблетка воздуха
в мозг через нос,
шальные петарды,
новый год под откос.

Застольный спор.
Попрекают, дружат.
Звезды на месте,
тёплая стужа.

Тьма за окном,
сырые тени, ёжик спит,
гулявший по лужам.
Страх не нужен.

Не деревья - коряги.
Что есть после лета.
Зимняя осень,
ни снега, ни света.

Образ рассвета
уныло прощальный,
фиаско хлопот,
пустых обещаний.

Круговорот нот,
просьб, имён.
Нотам кто-то нужен.
Ей нужен он.

Она нужна ему,
странствующему,
одному с начала времён.
Мир - общий сон.