Пьющим пролетариям посвящается

Валентин Бакланов
Слесарь дядя Вася
Меж берез и сосен
Как жену чужую
Засосал ноль восемь

Неведомый автор. Стих известен в нескольких вариантах.

***************
Где-то в парке старом
Меж берез и сосен
Багряным пожаром
Кроет землю осень

Октябреет рано
Климат стал несносен
Как встаешь с дивана
Колосится озимь

От обиды очень
Октябрится осень
Отсморкался оземь
Обмерзает озимь

Слесарь дядя Вася
Горький он пропойца
Крепко стал колбасить
И глядеться в донце

Слесарь - он не нищий
Вечерело, в осень
Крепкого винища
Он купил ноль восемь

Выйдя из хрущобы
Высморкавшись оземь
Не усохнуть, чтобы
Высосал ноль восемь

Виноват Есенин
Стих его чудесен
Что в краю штакетин
Захотелось песен

Васька-пролетарий
(Мир качался очень)
Опустевшей тарой
Не попал меж сосен

К дереву швартуясь
Где-то в перелеске
Как жену чужую
Обласкал березку

Ни к чему здесь осень
Только к рифме озимь
Пьянство как-то оземь
Но обидно очень