Уйду в страну воспоминаний

Ида Вагнер
Уйду в страну воспоминаний,
Где синей бабочкой кружась,
Спускалась на цветы желаний
И любовалась ими всласть.

И каждый листик целовала,
Роса искрилась, что вино...
И над красотами взлетала,
Где совершалось волшебство.

Но в одночасье, утром нежным,
Сто тысяч лет тому назад,
В нарядном платье белоснежном,
Я улетела на закат...

Чтоб никогда не возвращаться,
В страну, где больше блеска нет,
Но сладко снова превращаться
В полузабытый юный свет.