Дышится с улыбкой!..

Николай Орлов 3
Льёт известный мастер,
Тихий чудотворец
Из кристаллов счастье,
Из смешных иголец,

С рук декабрьских - праздник
Света повсеместно,
Ветки все украсит
Озорной маэстро!

Кисточкой морозной
Сон земной обласкан,
Рядышком с берёзкой
В тон искриться глазкам

Нравится, естественно,
Ведь порою снежной
Деревца божественно
Выглядят и нежно,

В брачное наряжены,
Как Наташи с Ленами,
Инеем раскрашены
Под ночными фенами...

С взорами влюблёнными
Звёзды хороводят,
Яблоньки Алёнами
С кленом танцы водят...

В лад с благой водицей,
Столь простой, полезной
Рады насладиться
Красотой чудесной!..

С бездн сошло мгновение,
Сброшено на холоде
В роще вдохновение
И в лесу, и в городе...

    04-05.12.2020.