Конкурсы

Леонид Поздний
Полезны конкурсы во всём,
Кому провал,  кому успех,
Мы все в сравнении живём,
Тот проиграл,тот лучше всех.

Отличный стимул в продвиженьи
Искусства, спорта и науки,
В простом быту  и то сравненье
Чьи лучше голова и руки.

Вся  наша жизнь- соревнованье,
Суметь,  достигнуть, перегнать,
Талант,  уменье и старанье
Кто  хочет,может  показать.

Есть даже конкурсы  стихов,
Пиши поэт, участвуй  смело,
Ищи созвучье нужных слов
В душе твоей что накипело.

И в этой области  сравненье,
Других кто лучше написал,
Ещё кто с большим вдохновеньем
Талант от Бога показал.

На всех не поровну талант,
Жюри соперников  судить,
Способный  кто, кто дилетант,
Поэтом  быть или не  быть.

Нам имена изестны всем
Что вечно  будут несравненны,
Не перепутать их ни с кем,
Их сочинения  бесценны.

Как ветер  мысли их свободны,
Они жюри не угождали,
За стиль и почерк бесподобный
Их полюбили  и признали.

Лауреатством не хвалились
Сейчас как многие  кричат,
Чтоб остальные  восхитились,
И знали,-он лауреат!

В науке, спорте всё наглядно,
Здесь никого не проведёшь,
Бывает грустно и досадно
Когда  в искусстве видишь ложь.

Нет доказательства того
Кто лучше спел, а кто сыграл,
Где часто тянут " своего"
Стихи.что лучше  написал.

Пусть так жюри  постановило,
Ему наверное  видней,
Талант особенный  открыла,
А тот победе рад своей.


7.04.18.
.