больничное

Крокан
и вот лежу на коечке
в белёсом одеянии,
глаза мои закрыты
и в руках горит свеча.

и жены страдания,
слышны её рыдания,
и голову склонила
у моего плеча.

а кот сидит под лавкою
и морду моет лапкою,
наверное,горюет
тоже обо мне.

а все несут веночки
из мёртвеньких цветочков.
и за окном воюет
с прохожим колкий снег.

и гробик в дом заносят,
хозяйку тихо спросят,
поставить,мол,куда?
и выносить когда?

и все засуетятся,
и даже сматерятся,
не каждый день такое,
а раз во многие года.

но скоро всё наладится,
гроб на табуретки ставится,
прощайтесь люди,
теперь уж навсегда.

и закопают скоренько,
в кафешку да за столики,
наполним быстро стопочки.
не чокаясь,помянем все меня.