Птичка

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Ты можешь отпустить меня с руки,
Как маленькую, трепетную птичку.
Вчера ты называл меня синичкой,
Сегодня сердце рвётся на куски.

Деревья-мертвецы совсем черны.
И что нас ждёт сейчас, совсем не знаю.
И я хожу как будто бы  по краю,
Боясь сорваться в отблеске луны.

Осенние несносные дожди!
В руке твоей подбитая синица.
И может быть, сегодня ей приснится,
Как снова ты прижал её к груди.