Пути в России неисповедимы

Леонид 70
Пути в России неисповедимы.
Умом понять не просто нашу власть.
Чубайсы, Грефы ... непреодолимы.
Чтоб неподсудным стать, скажите, сколько красть?

Ужели нет в краю родном пророка?!
Нет твердой, честной и стальной руки,
Которая не даст разгул пороку,
И сделает, чтоб жили старики!

Для здравоохранения бюджета,
Образованию позволит научить,
И режиссерам доброго сюжета,
И населению в достатке долго жить!

Россия, что с тобою приключилось?
Прозападные ценности нужны ль?
Открытых тел, закрытых душ немилость,
Теперь не призрак, а реальность, быль!

Кругом сквозняк, сквозь окна Овертона,
По лезвию острейшему скользя,
Мы словно догоняем тень вагона,
Забыв, что долго так прожить нельзя!

Готов уже идти на баррикады.
Не действует давно уже Закон!
И ветру этому уже и массы рады!
Все громче марсельеза, чем бостон!