Постучи

Катерина Бечвая
Постучись в мою дверь. Ну хоть Раз рискни.
Ты боишься. Ведь за ней слышен плач.
А я всё сижу на дощатом полу. И шаги,
За дверьми "цок да цок". Прошу, только руки в карманы не прячь.

Постучись в мою дверь. Что, так много прошу?
Кисти рук ты сломаешь о них, Или те на железной цепи?
Жду. Ну когда ты их отворишь и я наконец скажу:
"Как ты долго, иди же ко мне, я скучала, скорей обними..."

Постучись в мою дверь. Я за нею боюсь.
Один стук твой решит вопрос. Ну не стой там столбом
Мне же только больней, без тебя - разобьюсь.
Разворот, шаг, второй, после бег, тишина, тебя нет. Смешно. Я валяюсь ничком.

Постучать в мою дверь. Было просьбой к тебе,
Говорил "люблю" , а от слёз бежал Поступив тем самым как трус.
Я одна, сердце моё ты сжёг. Но теперь,
Поднимусь с колен с большой дыркой в груди, с болью, но уже без тебя в жизнь ворвусь.