Моим одноклассникам

Любовь Ачёлова
Дорогие мои одноклассники,
Что-то стали мы редко звонить,
В основном, когда горе иль праздники,-
Такова, видно, грешная жизнь.

Летом мало кого я увидела,
Мы встречались всего вчетвером…
Может быть, я кого-то обидела,
Хотя всех вспоминаю с добром…

Посидели душевно и здорово,
Говорили про учителей.
Были мы все когда-то весёлыми,
Мы – содружество школьных друзей.

Я встречалась и с Галей, и с Мишами,
Говорили о жизни своей,
Вспоминали девчонок с мальчишками
Из далёких безоблачных дней.

Дорогие мои одноклассники,
Мы теряем всё чаще ребят…
С неба души весёлых проказников
На нас с вами, я знаю, глядят.

Ощущаю я часто  пронзительный,
Часто робкий иль пристальный взгляд…
И во снах вижу я удивительных
В мир иной уж ушедших ребят.

Дорогие мои одноклассники,
Нас все меньше на грешной земле.
Вы звоните и в будни, и в праздники,
Вспоминайте всегда обо мне…

Вспоминайте девчонок с мальчишками
Из далёких безоблачных дней,
Песни светлые наши, лучистые
И содружество школьных друзей…
22.11.2020