Восставший из боли

Ива Есенина
клише в избитейших речах
идеалистов на краю,
нелепо свисших на руках.

а тем, кто я; —
не надо слов
веры,
поддержки,
похвалы.
я подбираю из костров
своей надежды кандалы.

они теперь закалены,
мне будет проще зуб точить.
а после проще будет грызть
их среди гневной тишины.
кроме материи всё пыль.
в этой грязи я буду чист.

я стану верить —
стану гнить.
все чувства —
ссаные поверья.
кроме материи всё пыль,
но пыль —
такая же материя.