Снегопад

Анна Энсенада
 Мы стояли и глядели
за окно на темный сад.
Вдруг снежинки полетели
как и год тому назад.
Мы стояли точно так же.
Ждали чуда и зимы.
Я еще ждала, что скажешь,
что жених с невестой мы.

Только ты молчал упрямо,
мягко за руку держа.
Белый снег за белой рамой
реял, в воздухе кружа.
Все летел, порхал, ложился,
засыпая старый сад.
Тут ко мне ты наклонился
и сказал: "Как год назад..."
Неожиданно коснулся
нежно моего лица,
словно спал и вдруг проснулся,
но чуть-чуть, не до конца.
И  ушел вмиг быстро-быстро,
не сказав ни слова, в сад,
где, сверкая серебристо,
все окутал снегопад.
Показалось мне как будто
ты навечно уходил -
неодетый, необутый,
словно чувства остудил.
Я сама себе сказала,
что так больше не могу,
следом быстро побежала,
задыхаясь на бегу.
Колко реяли снежинки
в свете тусклых фонарей.
Бег похож был на картинку
из распахнутых дверей.
Вдруг ты прямо за порогом
ухватился за подол:
"Не спеши так, недотрога!
Никуда я не ушел!".
...........................
Мы стояли и глядели
за окно на темный сад.
Вдруг снежинки полетели.
Начинался снегопад.