Дэниел Риджуэй Найт. Вызов парома. 1888

Иван Есаулков
С корзинками девушки две перед нами,
Хотят в сад поехать они за цветами
И нетерпеливо паромщика ждут,
И, громко его окликая, зовут,

И прыгают девушки от нетерпенья,
Но тот на другом берегу без движенья,
О чём-то задумавшись, тихо стоит,
И даже на девушек он не глядит.

Паром возле берега рядом чернеет.
На нём переплыть тот паромщик успеет,
А девушки эти пускай подождут,
Хотя его нетерпеливо зовут.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Паром ждут девушки нетерпеливо
Вокруг пустынны берега
Они руками машут очень живо
Боясь остаться до утра...