Дождик-бродяга

Иван Есаулков
Дождь-бродяга заблудился:
Где-то шастал допоздна,
Заявился только ночью.
В этом вся его вина!

Пусть идёт он в наказанье
Целый день и не устанет –
Только вылившись до капли,
Этот дождик перестанет!

Ждёт дождя давно природа:
Надоели сушь и зной,
И безоблачное небо
С бесконечной вышиной.

Вся листва уже желтеет:
Ей живительная влага
Так нужна, а этот дождик
Где-то бродит, как бродяга!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Дождик, может быть, нашел
Приключение
И в страсти
В гости
На чаёк забрёл :
-это я!... Побуду? Здрасьте!
И забыл на день-на два,
Что летел он к нам, сюда.
Вспомнил, в тучку заскочил,
Мчал всю ночь,
-Успел-л-л!!
... И ли-л-л!!!
Всех и вся поил, поил.
Всю округу затопил!.
И опять с дождём - напряга!
Ждём.
Где бродит дождь - бродяга?

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Можем мы и поделиться
Дождь прислать в посылке вам
От него ведь не укрыться
Надоел он очень нам.
Может быть он и бродяга
Но прийдя в наш регион
Создал столько нам напряга
Всё смешав в один сезон.
Серость сырость и тоскливость
Веет грустью от него
И на улицах унылость
Забирай к себе его....