Героям 4 роты, воевавшим за Кунгар

Татьяна Бурдыко
В раскрашенных стаканчиках бумажных,
Разлив коньяк: а что там – раз живём,
Гвардейцы разговор ведут  о том, о сём,
Под едкий дым костра из палок влажных.
А где найдёшь в такую-то погоду
Сухих, ведь дождь такой с утра прошёл.
А тут, в лесу, на пне накрытый стол,
Собрал живых бойцов былого взвода
Вздыхают горько: вот уже нет с нами
Серёги, Игоря: ушли не по годам…
За них  «приговорили»  по сто грамм
Не чокаясь и вперемешку со слезами.
Хорошие ребята были в роте,
Прошли, бок - о - бок, им чужой, Кунар.
Какой  там был  чудовищный кошмар…
Спасибо вам, ребята, что не врёте,
Что  плачете бесстрашные солдаты,
До срока ставшие седыми, пацаны,
Но, до сих пор, не поборовшие вины,
Что в гибели друзей вы виноваты,
Что не смогли вы стать тем горным камнем,
Который защитил их от душманских  пуль…
В «Афгане» много кто в бессмертие шагнул…
Минутой тишины давайте всех помянем.