Отголоски... 30

Александр Михайлович Токарев
                Оксане
Благодарю тебя за внуков,
Есть в книге строчки и о них.
Большого счастья – мне порука
И жизни радостные дни.
*
                Максиму
Уж поздний час, а мы не спим…
Пришел из армии Максим.
Служил наш внук невдалеке
И воротился налегке…
Привез из части письмецо:
«Спасибо матери с отцом»…
Сын получил за службу лычку,
Он - Сухопутных войск Отличник.
Ефрейтор, а не рядовой.
Не просто воин, а герой.
И теперь нам всем на милость,
Детвора развеселилась.
Братья и твоя сестра,
И бабуля  у костра.
И соседи, даже дядя,
В пляс пустились на вас глядя.
Фейерверки там и тут,
В небе – праздничный салют.
И от деда - двадцать строк,
И поэма будет в срок.
*
19 – 25 ноября 2020 года,
Финский залив, 
Золотые Пески
*