Дорога - змея

Михаил Павлов -Весьегонский
Центр огромный -НИИ, столько зданий на площади,
Переходы меж ними дремучей тайги...
Тщетно что-то искать, лучше брось, - будет проще. Ты
Заплутаешь в испуге, не видя ни зги!
Лабиринт бесконечный, везде указатели...
Кабинетов бесчисленных сущая тьма.
Интернет навигация тут обязательна,
Канешь в дебрях иначе, свихнёшься с ума!
В главном корпусе - там веселей, многолюднее,
Супермаркетов сеть, банкоматы, спортзал!
А внизу тишина...Потеряться нетрудно, я
Вдруг в подземный отдел ненароком попал.
Чёрт-те что здесь, - склады, помещенья подсобные,
Полумрак в коридорах, везде провода,
Как глубокое царствие мира загробного,
Словно дно, а на дне никого, пустота!
Где вы жизни привычной знакомые признаки,
Как назло, вдруг  бесследно пропал интернет...
И фигуры какие-то, будто бы призраки,
Закурить бы, да нету вообще  сигарет...
Впрочем - жизнь здесь своя, даже кошки бродячие
Иногда появляются. В странном бреду,
Вот уже целый час, или два, как незрячий я
В коридорах бескрайних и тёмных бреду...
Есть и двери, что в лифт, рядом узкие лестницы,
Но всё это ведёт почему-то в тупик...
"Отче наш" прочитал, - верно, кто перекрестится -
Станет легче тому в ужасающий миг.
Свет мерцает вдали маяка долгожданного,
Что так долго искал, и уже сбился с ног...
Я как будто родился и в мир вышел заново,
А блуждал где - про это лишь ведает Бог.
Умерев, человек, словно жив по инерции,
И не знает, что он уже в мире ином...
Даже чувствует звуки биения сердца он,
А вокруг всё так странно, что кажется сном.
Что за гранью скрывается?  Жизнь поднебесная,
Где сокрыта надёжно загадка твоя?
Кто дерзнёт вопросить: Будет что, коль исчезну я?
Вьётся узкою лентой дорога-змея.
            ***



фото - Tedfaledj