За счастьем

Тамара Тангиева
За счастьем приходила спозаранку.
За бликом только вспыхнувшей зари,
Когда минувший день сложил шарманку,
Когда устало смолкли снегири.

Когда усладой тешиться престало,
Воззвало к разуму и улеглось,
Все то, что радовать не тем устало,
Перевернуло вмиг земную ось.

За счастьем приходила раз за разом,
Когда желалось искренности слов,
Когда случайно выпавшая фраза
К основам привела из всех основ.

Такая непреклонность от упрямства
Или от веры в лучший свой удел,
Высвобождаясь от объятий чванства
Произвела в раздумьях передел