душа?

Элиас Кай
Отблеск холодный, лунный
Поселился навек в глазах
Души замолчали струны
Неподвижны его уста.

И заблудшего странника шепот
Не услышат во тьме ночи
Будто бы свыше кто-то
Прошептал на ушко «спи,

Спи, и ничего не бойся больше
Впереди уж нет преград
Больше уж не и нужен
Сердцу тот звон наград.

Не близки уж больше сердцу
Горечь, обиды, любовь.
В мире отчаяния нет тебе места»
Шепчет долина цветов.

Она гладит его лепестками,
Шелком обводит линию щек.
На небо, с потерянными облаками
Глядит человек не в расчет.

Отблеск холодный, лунный
Поселился навек в глазах
Души замолчали струны
Неподвижны его уста.

Человек, что искал покой
Прошел наконец-то свой путь
И взгляд его уж пустой
Не наполнится его грудь

Тепло покидает тело,
А вместе и с ним - душа
Она поднимается в небо,
И звонки ее уста.