бесконечна дорога домой...

Евгений Чепурных-Самара
бесконечна дорога домой,
блеск чертогов и темень развалин.
постучишься - а дом-то не твой,
а про твой тут сто лет не слыхали.

теплый хлеб, горка ягод в горсти,
запах моря, родной и зловещий.
неизбывно желанье - прийти
и узнать свои старые вещи.

глинозем. бурелом. космодром.
клочковатого неба волокна.
где ж ты прячешься,
блудный мой дом,
занавесив немытые окна?

сад заросший. забитый сарай...
дух мой вечный и свет, и прописка.

или батюшка в церкви соврал,
обещая,
что ты уже близко?...