Ну, да, пришла суббота

Евгений Гущин 2
          *****
 Любовь впустую тратится,
  Бывает нет предвиденья?
Чуть только вечер пятницы -
   Все жертвы телевиденья?
До строгой параллельности?
    Кто драму, кто футбол…
В ночь спали по отдельности…
     Огонь встреч не сошёл…
 Как не любви теряем нить?
Чем можно тут похвастаться?
Лишь опыт в кухне проявить?
  Чтобы спешил подмазаться?
Где тут рецепты новых блюд
   Субботнего банкета?
Чтоб нежной лаской эту ночь
   Благодарил за это?

         *****