Запись

Калина Лист
Белым пухом осыпал дороги
Старый тополь в июньскую ночь
А у дома на тёмном пороге
Тихо плакала мамина дочь.
- Где живёшь ? - спросил,тихо прохожий.
Поднимая дитя за плечо.
- Почему ты одна? Где же мама?
И запел за оградой сверчок.
Белым пухом осыпал дороги
Старый тополь — свидетель причин
Только девочки нет на пороге —
С полицейской сиреной машин.
Гладь реки скрыла тайну от дочки
Не узнает она никогда,
Как однажды, в июньскую ночку
Её маму достали со дна.
Виновата любовь и жара....
Белый пух и звонок торопливый.
Дочка сладко в машине спала
И во сне была дивно счастливой.