давай, подруга

Галина Петерсоне 2

Галине Н.
Давай, подруга, встретимся с тобою.
Поговорим спокойно, не спеша.
Давай вначале выпьем мы за встречу.
Давай с тобой по полной и до дна.
А там продолжим за любовь, за счастье,
Добавим за здоровье, за детей.
Забудем пережитые ненастья,
Помолимся за наших матерей.
И за отцов и за мужей, конечно.
Земля им пухом. Вечный им покой.
А ведь, подруга, мы с тобой не вечны.
Давай за нас, подруга, по одной.
Когда и выпить, если не при встрече?
Когда поплакаться и сердцем и душой?
А за окном холодный зимний вечер,
И в небе светит месяц молодой.
А мы с тобой давно не молодые.
И по вискам метелью седина.
Но мы пока, пока ещё мы живые,
За это по единой и до дна.
Пусть нашу молодость продолжат наши дети,
И дай им Бог здоровья и любви,
И неба мирного, и веры, и надежды,
И в сердце искренней, душевной доброты.
Быть может кто-то скажет между прочим,
Что пить, мол,  грех, что так не по-людски. 
Мы им ответим тоже, между прочим,
Что мы пока ещё не старики.
Не старики, вернее не старухи,
И на себе пока не ставим крест.
Давай, подруга, выпьем по единой,
Ведь мы с тобой не виделись сто лет!
А нынче встретились. Кому какое дело?
Гуляем нынче... Катится слеза..
Давай ещё, подруга, по единой,
За жизнь, за счастье...просто за себя.
5. 12. 20