Ну нет такого клина, на котором...

Марина Ханова
Ну нет такого "клина", на котором
Сошелся бы весь белый-белый свет!
Не надо на меня с немым укором
Идеалиста рьяного смотреть.
Ведь жизнь идёт, всё в мире - проходяще,
Меняет мир круговорот судьбы,
И в этом мире, цельном, настоящем,
Не может быть такого - "если бы..."