Чем ближе глаз, тем меньше в нем от глаза..

Константин Матаков
***

Чем ближе глаз, тем меньше в нем от глаза
Пока я вижу только дальнее окно
И паутину, если это паутина
Но в запредельный мир нельзя мне заглянуть

Предполагаю, за окном есть свет декабрьский
Там лес событий – тот, в котором страшно жить
Не паутина? Может, это одуванчик?
Или танцует кто-то? Кажется, балет

И вот почувствовал я соприкосновенье
Да это ангел! Он снаружи? Он внутри?
На оболочке радуг он запечатлелся
Но на меня не смотрит, - и ни на кого

Теперь я знаю: зрел аквариум нездешний
В глазу порой нечасто видишь глаз
Тут крылья слева, крылья справа, суть же скрыта:
И там где ангела глава – лишь тьма зрачка..

041220