Губная помада

Нина Бурмистрова
Прошу тебя, не говори мне правду!
Будь милосерден! Что-нибудь соври!
Скажи, в авто оставила помаду
Твоя сестра! Давай же, повтори!

А я поверю! Будь же ты спокоен.
Не буду учинять тебе допрос!
Быть может лучшей женщины достоин,
Но, как расстаться нам с тобой без слез?

Знать двадцать лет мы прОжили впустую?
Так почему никто не пОдал знак,
Что ты способен полюбить другую,
И серый дождь потушит наш очаг?

И первый снег, бесчувственный, холодный,
Вдруг запорошит на тропе твой след...
А как же праздник? Вечер новогодний?
Всегда с тобой встречали мы рассвет!

КАКАЯ БОЛЬ! И мысли мои - в смуте!
Щелчок ключом! Вернулся ты домой.
В руках - помада...Так бывает, люди!
Ее я потеряла в выходной!