Вьётся дым над деревенькой

Татьяна Комиссарова Калошина
Вьётся  дым  над  деревенькой, 
Пахнет  кашей  и  борщом.
Не  сидят  здесь  на  скамейке,
Как  обычно  перед  сном.

В  холод  ведь  не  насидишься,
Можно  только  постоять.
С  петухами  спать  ложишься,
Чтобы  утром  рано  встать.

Бабы  любят  на  скамейке
Вечер  летний  коротать.
В  безрукавной  телогрейке
Не  придётся  замерзать.

Вечерами  здесь  прохладно,
Днём  несносная  жара.
Комары  кусают  жадно,
Всех  сидящих  у  двора.

А  сейчас  зима  настала
Начиналась  канитель.
Каждый  день  полотна  ткала
Белоснежная  метель.

Снега  много  наметает,
От  крыльца  и  до  ворот
И  у  всех  забот  хватает,
Дел  всегда  невпроворот.

Только  солнце  заиграет,
А  скотина  завтрак  ждёт.
Петушок  давно  горланит
И  коровушка  ревёт.

Тишина  в  хлеву  настанет,
Баба  в  избу  поспешит
И  обед  готовить  станет,
Чтоб  домашних  накормить.

Над   деревней  месяц  светит,
В  окна  он  бросает  взгляд.
Скоро  зореньку  он  встретит,
А  пока  сельчане  спят.

05. 12. 2020 год.