Снег в Орловке

Андрей Бурдин
В Орловке снег,
Пушистый, дивный,
Везде сугробы намело.
Влечёт к себе он так призывно,
Как будто детство вновь пришло.

Венчает всё из снежных шапок
Красивый головной убор.
Навёл снежок везде порядок,
Укрыв собою каждый двор.

В него, как в детство окунуться,
Так сильно хочется душе.
Вот взять бы в детство и проснуться,
В мир раскрасневшихся ушей,
Где брат снежком пометил лихо
Такое новое пальто,
А снег идёт,
Идёт так тихо,
Над детской нашей суетой...