Задумчивая русь!

Евгений Тарунтаев 2
ЗАДУМЧИВАЯ РУСЬ.

Смотрю я на задумчивую Русь,
Под осень, не поблекли краски,
Как была утка серая а белый гусь,
Об этом говорю вам без опаски.

Как в сказке, где  ещё сравнить,
Ту зелень, превратившись в злато,
Червонцами, аллеи все запорошить,
А говорим:"Что не жили богато".

Бери, бери, только глазами,
Росяных перламутров по утру,
И инея на травушке, алмазами,
И будет вам подарок, по нутру.

Взгляни на Солнце на заре,
Оно ещё не очень яркое,
Всё ожило и,, живность,, во дворе,
Ждет пастуха и выгула хозяйкою.

Ах какие звуки по утру,
Журавль-колодец заскрипел,
Зашелестел и флигерь на ветру,
Петух так звонко, песнь пропел.

О! Про Реку забыл сказать,
Вот тебе зеркало безкрайнее,
Смотри в него, в нем отражения стать,
И ВМЕСТЕ С ВАМИ, С ОБЛАКАМИ,
СОЛНЫШКО ЗАГЛЯНЕТ В РЕКУ РАННЕЕ.....