отписка

Владимир Киселев Шарья
Жизнь чиновника в отписках,
Под штамповку всем ответ.
Правды, смысла в них нет близко,
Текст то ль сказка, то ли бред.

Не решаются вопросы,
Чья то рушится судьба.
Пишут люди, что то просят,
Если к ним пришла беда.

А чиновник в кабинете,
В своем черкает ответ.
Не его проблемы эти,
Штамп стоит под словом «НЕТ».

Отказали, отписались,
И зарплату получать.
Очень сильно, мол, устали,
Им прибавку надо б дать.

От чиновничьей работы,
Пользы, правда, никакой.
Людям новые заботы,
Где решить вопрос бы свой?