От первого лица

Николай Шенигин
Не отпускаю, не могу!
И ты меня не отпускаешь...
И эта ночь с тобой в стогу
На Украине. Знаешь, знаешь, -

Не отпускает фортепьяно;
Твои портреты на стене,
Твои цветы, что не увянут,
Поскольку рисовала мне...

И этот котик ранним утром...
От акварельных его ушек
Так отливало перламутром,
Как если от морских ракушек!

Загадочный такой... "Гляди же" -
Взглянул: "Чего-то тут не так.
Когда вернусь"... Поникла вижу...
Но, вот, уехал же, дурак!..

И возвратился. От звонка
До полицейских протоколов
Была тепла ещё рука,
Но череп, - как орех расколот.