На перроне Ярославского...

Азалия Жуланова Ханина
  На перроне Ярославского вокзала -
  Одинокая фигурка у колонн.
  В добрый путь, любимый,-- тихо
  прошептала,
  Подавляя в сердце непокорный стон.

  Счастье было, но продлилось так
  недолго.
  Обстоятельства сложились вопреки,
  И симфония любви, увы, умолкла
  С поцелуем на прощание руки...

  И вагон последний становился точкой,
  И любовь металась в празднике
  безумств,
  Умоляя, не губить, а взять отсрочку,
  Глядя с жалостью на слёзный вид
  у чувств.

  На перроне Ярославского вокзала -
  Одинокая фигурка...и без слёз...
  И ни слова больше так и не сказала,
  Будто поезд не любовь, а жизнь увёз.
  ----------------------------------
  05 12 2020г