Я ей простил... дворовая песня

Александр Самойленко 4
Я ей простил всех, кто был до меня...
Я ей простил даже жажду корысти...
Но попросил:
"Только не покорись ты... Не отрезай лоскуты от огня..."

А у неё всё в привычку вошло.
Сути испорченность неисправима.
Нет у неё за душой херувима.
Вытеснил холод любовь и тепло.

Жадность и хитрость лежат поперёк.
Совесть зачёркнута крестообразно.
И не стучите к ней в душу напрасно.
И не бросайте с надеждой упрёк.

Я сам себе повторил:
"Потуши
то, что закончиться может пожаром..."
В образе жизни почти залежалом
где-то запутались корни души.

Юности трепет забылся давно.
Зря я хранил золотые крупицы.
Из-за неё я пытался напиться,
но не берёт никакое вино.

Как и тогда, расстаёмся опять.
Опыта соль ни отнять, ни прибавить?..
Мне, человеку влюбленному в память,
сердце сказало, что
б...дь - это б...дь!..
Дважды на грабли нельзя наступать.