Рябиновый букет

Полина Логачева
Ты ветки рябины ломаешь,
Мне хочешь букет подарить.
Напрасно мой милый, ты знаешь,
Меж нами разорвана нить.

Багряные листья кружатся
В старинном, осеннем саду,
Хотелось к тебе бы прижаться,
Но что-то с собой не в ладу.

Обида моё сердце гложет,
А ветер все листья несет...
Нам осень ничем не поможет,
Рябины костёр не спасёт.

И пляшут косые дождинки,
На гроздях, как будто слеза...
В хрустальные, синие льдинки
Мои превратились глаза.

Душа, как листочек трепещет
От памятной встречи картин.
А дождик осенний все хлещет
На жаркое пламя рябин.