307. Ностальгия по воле - пожелание корове...

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Пандемия в уходящем году крысы изменила образ жизни и вызвала настоящюю ностальгию по воле - широкому раздолью...

Мышка домовитая
Загнала всех в дома.
Нам сидеть не хочется,
На пастбище пора.
Коровушка любимая,
Как хочу в поля,
Где солнце ярко светит
И Родина моя!

Только карусель
Крутит круть и верть.
И мычат коровушки,
Им в полях не есть.
Молочко по вымечку,
На глазах очки,
До чего дожили мы,
Словно дурачки.

Пусть бычок наш беленький
Стену разобъёт...
Убежим, коровушки,
В поле, на лужок.
Там детишки наши
Будут отдыхать,
На лужайке снова
Травушку щипать.

     Р.Ч. 04.12.2020.

Примечания: У коровы виртуальные очки на глазах, она на карусели, а люди сидят дома за комами и айфонами в 2020 году. Раньше пастушок любил пожевать травинку, а коровушки пощипать разнотравье. До чего же дошла наша действительность?