Накануне дня рождения

Мария Толстошеева
На новый круг. Отсчёт с нуля.
Жизнь вьётся по спирали.
Коль грустно, вспомни руки те,
Что в детстве поднимали

Тебя с колен, когда упал,
Когда набита шишка.
Тех, кто в обиду не давал
Соседскому мальчишке.

Они - защита, оберег
На всех путях-дорогах.
Так в благодарности склонись
Пред отчим ты порогом.

Коль радостно и свет в душе,
Даруй их тем, кто рядом.
Ведь что отдашь, вернётся впрок
В стократ бесценней даром.

Живи открыто, не стыдись
То взлётов, то падений -
Так и слагается вся жизнь
С Его благословения.

И каждый год - новый виток
Событий, чувств, исканий -
За шагом шаг, за вздохом вздох -
В глубинах осознания.

Твори добро и мир вокруг.
Отсчёт с нуля. На новый круг.

2 декабря 2020 г.