Зимнее утро

Геннадий Александрович Хохлов
Под солнышком снежок искрится.
Термометр кажет тридцать пять.
В квартире тёплой не сидится,
Иду по парку погулять.

В тулуп надёжно спрятав тело,
На уши, натянув треух,
По тропке я шагаю смело,
С усов, сдувая снежный пух.

И не страшит мороз ядрёный,
Что взялся за меня всерьёз.
Любуюсь дивною короной
Одетых в серебро берёз.