Раз Пушкину пишет депешу Дюма

Любовь Пахомовская
Раз Пушкину пишет депешу Дюма:
Помог бы ты, брат, довести до ума
Моих мушкетёров! Здесь Д’ Артаньян
От рук отбивается, вечно он пьян,

В роман не влезает и спорит со мной…
Но Пушкин, к несчастью, был невыездной.
Пришлось разрулить дело через дуэль.
Дантеса подставили. Это ль не цель!
Французскую классику тем и спасли.
Пришлось только мужа сменить Натали.

Дюма из борделей свой нос не казал,
А Пушкин романы французам писал.
Ему ж по-французски писать - не вопрос!
Что ж Гоголь? А Гоголь дописывал «Нос».