Прогулка 2020г

Светлана Файнберг
А в городе гулять уже нельзя.
Вот маски на нос и бежим к природе.
Протоптана хорошая стезя,
Что к лесу нас зовет на повороте.

Сегодня нас встречал вчерашний щур.
Он прилетел на яблоки, обедать.
Заиндевелых веточек ажур
Мы захотели свежести отведать.

Сосед стучал привычно по сосне.
Что не стучать, ведь дятел – перфоратор.
Копали глубже на карьерном дне -
За лесом выл зубастый экскаватор.

Сухие флоксы снегом расцвели,
С деревьев иней сыпался на шапки.
Морозил щеки, как все декабри
И торопил опять играть в колядки.

Вакцину ждали, жить хотелось очень.
И год быка, что наступал, пророчил:
Терпите, бог терпел, а нам - вдвойне.
Мы ждали, как Победу на войне.
05.12.2020г.

Щур – серая птичка с рыжей головкой