Потрогала куст внучка

Иван Полонянкин
Потрогала куст  внучка
И вдруг остановилась:
-Ты бы  извинилась,
Милая   колючка!

Дай мне ягодку свою,
Я по вкусу оценю.
Аппетитная на вид,
И на солнышке горит!

Ты скажи, как тебя звать,
Чтоб мне новое узнать.
Я девчонка любопытна,
А в учебе ненасытна!

Куст ветвями помахал
И все внучке рассказал:
Ты же мой садовник,
А я твой  крыжовник!