Ветер

Татьяна Иванина
Бушует за окном холодная стихия,
Стучит в окно порывом ветра.
Кружит и снежным вихрем поднимаясь ввысь
Бросает снег в лицо
Холодной россыпью снежинок.

Струёй морозной подгоняет нас,
Шалит и озорует
Сдувая стаи птиц.

Объяв древа
Вальсирует под ветреную мощь.
Древа взаимным жестом отвечая,
Качаясь на ветру-
То низко крону наклоняют,
То вдруг взмывают ввысь.

В своём величии студёном
Торжественно шагает по просторам
Владычица зима.

И укрываясь
От страстных поцелуев ветра
Скорей бежим в уютный дом.

А за окном по прежнему метёт,
Свирепствует метель
Своею мощью наслаждаясь.

12.2011 г