С нею и в темень - свет

Валентина Белевская
«Несколько нежных дней»
(Е. Евтушенко)

«Несколько нежных дней»
Жаркой была постель...
Помыслы – туч мрачней,
И на душе – метель,

И на груди – плита,
И за окном – ветра…
Сахарные уста
Чудятся до утра…

Ткнуться бы ей в плечо…
Память как остриё…
Как же меня влечёт
Сон охранять её!

Сладко мне было с ней,
С нею и в темень – свет...
«Несколько нежных дней»
Сотню заменят лет...

Декабрь, 2020 г.