Витамин D

Ангелвцепях
Новый день меня встретил серостью и мраком
Небо голубое скрывает туч тройной слой
Тьма поедает мир поднебесный со смаком
Он без солнца лучей мне абсолютно чужой

В общем, я задыхаюсь без витамина-D здесь внизу
Сквозь тучи тяжёлые солнце не высунет даже свой нос
Может быть, хоть до солярия как-нибудь доползу
Если не свалит совсем меня зимний авитаминоз...

Вышел без настроения, просто совсем налегке
Тьмой кромешной пропитанный до самых-самых глубин
И тут солнца луч нежно потрогал меня по щеке
ТЫ (в объятиях моих) - солнце яркое, D-витамин

© Шаповалов Олег Владимирович, 5 декабря 2020г.

P.S. В колонках играет - ZNAKI - Причём тут финики?