Листок

Княжна Мышкина
 

накипело в душе
так что кажется голову сносит
собирая налоги  в старом парке плутает печаль
солнце сходит с ума и висит золотой абрикосой
я сижу у окна и грызу
шоколад и миндаль

осень пахнет костром
всё желтее огонь да желтее
плащ уже не поможет и приходит из шкафа пальто
я с кудлатою псиной прогуляюсь в холодной аллее
шарф мой станет алеть
привлекая бродячих котов

до зимы далеко
осень просит у стужи отсрочку
замирая сияющим жёлудем в мягком ворохе строк
я сыщу в листопаде бесподобную яркую строчку
воспевая шедевр...
облетевший янтарный листок

06.12.20